星期二, 3月 28, 2006

酒瓶裡的風景:布根地葡萄酒 (2006年全新修訂版)



2006全新修訂版介紹

這本首度由台灣人實地採訪並且深入探討布根地葡萄酒文化的重量級著作,自2001年出版以來,不僅受國內葡萄酒愛好人士的極度推崇,成為相關從業人員必讀的葡萄酒聖經之一,更獲得國外諸多讚譽。四年之後,作者林裕森將布根地最新的葡萄酒資訊及變化重新彙整增修,再度推出《酒瓶裡的風景—布根地葡萄酒2006全新修訂版》,期待能讓愛酒人士得到最新也更完整的葡萄酒知識,也願越來越多人進入葡萄酒的世界裡,領略酒瓶裡的美麗風景。

本書內容簡介

在這個地球上,有許多地方生產夠精彩的葡萄酒,但是,卻沒有一個像布根地這般把人、土地和葡萄如此緊密地連在一起。也許這是為何有那麼多布根地的酒迷願意忍受布根地的繁瑣,以及不時出現在杯中的雜沓與幽微,因為所有關於葡萄酒的樂趣正在其中。 內容分三大部分:

一、自然與葡萄樹:介紹布根地葡萄園的自然環境、葡萄品種與年份。
二、人與葡萄酒:介紹布根地葡萄酒的歷史、產業結構、種植技術、釀造方式與分級制度。
三、村莊、葡萄園與酒莊:介紹布根地葡萄酒五大產區與著名葡萄園、酒莊。

作者簡介:林裕森(Yu-Sen LIN)

以葡萄酒與美食為專業的自由作家。法國食品協會講師、巴黎十大葡萄酒經濟與管理碩士、法國葡萄酒大學專業侍酒師、法國普羅旺斯大學哲學系肄業、東海大學哲學系畢業。 原本念的是哲學,卻一頭栽進葡萄酒的世界裡,林裕森自況為「逐美酒佳餚而居」的「遊牧型」的文字工作者,在地球上遷徙流蕩,四處探尋那些在人與土地的交會之下,經過時間的沉積,才焠鍊而成的難得美味。 在這些追尋的歲月裡,他以流暢感性的文字留下了豐富的紀錄。著作包括《酒瓶裡的風景—布根地葡萄酒》、 《城堡裡的珍釀—波爾多葡萄酒》、《歐陸傳奇食材》、《葡萄酒全書》、《美饌巴黎》、《羅亞爾河城堡傳奇》等。


強烈要求出版商趕快把修訂版引進香港!

9 Comments:

Anonymous panzer said...

有舊版可否以平價昇級至新版?? 8-P

5:25 下午  
Anonymous zeidt said...

呢本書響幾星期前已經響一d台灣網站睇見介紹,可惜香港書商對引入葡萄酒書籍比較保守,我搵張潛先生果本葡萄酒書,都行左好多書店都搵唔到.

希望呢本新出版,有心人會順手引入幾本^^

9:12 下午  
Anonymous zeidt said...

林老師仲有一本係介紹波爾多架!

9:13 下午  
Blogger Dor said...

YUP,
城堡裡的珍釀

9:34 下午  
Blogger dullchai said...

visit books.com.tw and order it
it should be cheaper than buying it from the book stores in HK

12:55 上午  
Anonymous baldur said...

如果集齊十本寄來香港, 8折後加上運費和手續費, 每本也只是 NT$986, 差不多和原價一樣. 肯定平過在香港買.

4:55 下午  
Anonymous 匿名 said...

You are Your Habits
The Journey of My Learning
Snooker Game
The Selfish Human Nature
A Slave to Money
I Lost My Temper
The banana-induced Memory
Live Pessimistically
For My Fleeting Youth
Let Me Go Home

5:12 下午  
Anonymous 匿名 said...

冬雷震震
大關水碗
愛情的名字叫現實
生活需要感受
戲裏戲外
四人行
有位老人在燭光中吟詩
雪舞傾城,梅煮寒香
小窗搖曳
關於豬

5:13 下午  
Anonymous 匿名 said...

我心中的稅
書香紅塵
總是微笑的女人
神奇的西部在召喚
風動桂花香
豈止是愛
夢尋飛
流逝的歲月
一汪藝海
夜行柴關嶺

5:13 下午  

發佈留言

<< Home