星期二, 2月 14, 2006

La Fleur



地址:灣仔進教圍16號地下
(皇后大道東,近以前大佛口食坊,聖佛蘭士街入)
電話:(852) 2866-7337
菜式:歐陸菜
消費:每人 HK$200-$300

酒友介紹的餐廳,開張只有一個多月,位於人跡罕至的灣仔舊區,駕車人士可以把坐駕停在門外,省回泊車費用。餐廳裝潢一般,法式小店格局,掛上南法風景畫,桃木椅桌,只能容納三十人左右,幾位穿便服的廚師擠在狹窄的開放式廚房造菜,油炸煎煮和烤焗聲不絕。

至於服務質素,當然難與酒店裡的餐廳比較,但侍者都親切有禮。酒杯是 Ikea貨色,也有齊香檳杯、小白酒杯,以及介乎 Bordeaux及 Burgundy 款式的紅酒杯,數量充足.最重要是不收開瓶費。

Set Dinner 四道菜,包括頭盤、湯、主菜、餐飲,價錢視乎主菜而定,一般約 HK$150,點鵝肝牛柳則收 HK$220。食物份量足,味道OK,某幾款菜式造得比較好,例如烤羊鞍、法式鴨腿、焗田螺等。雖然套餐不包括甜點,但老闆很多時候會奉送 homemade 甜點,吃過 Cheese Cake、Cr?me Burlee 和 Chocolate Mousse,很 raw,業餘水準,尚可。

A la carte 的選擇不少,頭盤價錢約為 HK$70,而主菜則大多是 HK$130左右,還是套餐來得划算。另外,這裡也供應海鮮,前陣子光顧過幾次,都點了生蠔,來自法國的 Cadoret 和 Belon 0000,愛爾蘭的 Irish Rock 都很新鮮,而且價錢合理。兩位用的海鮮盤,有生蠔、睡蟹、翡翠螺和玫瑰蝦等,約 HK$390。

整體而言,La Fleur 的食品質素尚算合格,以那裡的設備和人手,確實難造精緻的菜式,唯套餐價錢實惠和服務態度親切,而且平日客人不多,不失為三五知己把酒閒聊的好地方。

噢!竟然忘了看餐廳酒單..........

4 Comments:

Anonymous uncle208 said...

Dee哥就?二天約2-3酒鬼一聚??

11:18 上午  
Anonymous kaiser said...

Dee哥 uncle
this week la!

8:48 下午  
Anonymous Dai said...

價錢唔太貴,可以做西餐主場都得喎!!

11:35 下午  
Anonymous Saltim said...

其實已經有班酒人經常係果度攪 wine tasting dinner.

2:51 下午  

發佈留言

<< Home